*зарисовочка на тему «Казнь Алукарда», а вернее «Что было бы, если бы Алукарда решили казнить?»*
Ещё до начала казни народ начал стекаться на площадь, и вот, когда часы пробили 6, всё вокруг было заполнено людьми. В глаза бросалось огромное количество иностранцев. Как же – заголовком «Показательная казнь злобного вампира» пестрели все СМИ вот уже три дня. И всё потому, что в старых подвалах инквизиции нашли какой-то древний, замшелый артефакт – тоненькое серебряное колечко. В архивах говорилось, что оно лишает различные порождения дьявола (ведьм, оборотней, вампиров, чёрных кошек, маленьких чёртиков, зелёных человечков, курящих гробов и прочую нечисть) всёх своих сил. Когда Алукард приехал на задание в Рим искариоты поняли, что это – их шанс. Правда, надеть кольцо му на палец оказалось очень сложно (Мы делили Алукарда, много наши полегло - вот в таком духе)
И вот, Алукарда вывели на огороженное пространство к столбу, обложенному хворостом и политому бензином со всех сторон (казнь решили проводить в средневековом стиле). Инквизиция надеялась, что с кольцом, они наконец-то смогут уничтожить вампира(И он не воскреснет через 5 минут, чтобы опять подраться с Андерсоном). Алукарда привязали к столбу, зачитали приговор, и, когда уже собрались поджечь дрова (особенно довольным смотрелся пап Саша), из толпы раздался вопль:
- СТОЙТЕ!! – прорвав ограждение к столбу подлетели Интегра и Виктория
- Есть такой старый обычай: - перебивая друг друга, громко загомонили они – если невинная юная девушка выйдет замуж за осуждённого, то он будет помилован!
- Я согласна выйти за него замуж! – первой успела выпалить Серас.
- Нет, я – громко возмутилась Интеграл
Грозила завязаться драка. Как только Максвелл(естественно тоже наблюдавший за казнью) собрался попросить их не ссориться, как через порванное ограждение к столбу выбежало несколько десятков девушек самых разных национальностей.
Воздух наполнился воплями:
- Я выйду за него!
- Нет, я!!
- Дура!
- Сама такая!
- ******!
- Кто ******?
Началась драка. В воздухе летали выдранные волосы, кто-то визжал, священники морщились от нецензурной брани. Алукард, с содроганием смотревший на это действо тихонько шепнул палачам:
- Что стоите? Поджигайте!