Hellsing_Fan

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hellsing_Fan » Флуд » Вкусная тема


Вкусная тема

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отличный  рецепт - блюдо из фарша.
Запеканка мясная "Сытная"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56498.jpg
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез или сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясную запеканку в духовке:

В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
Следующий слой - сырой фарш.
Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.
Запеканка мясная с картофелем готова.
Приятного аппетита!

Отредактировано Yaya (2021-10-01 15:13:35)

0

2

Вкусно как варить говяжий язык.
Язык отварной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/129/sm_128311.jpg
Отварной язык - классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий - 500 г
или Язык телячий - 500 г
или Язык свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Соус сметанный с хреном (для подачи) - по вкусу
или Соус красный (для подачи) - по вкусу
или Соус томатный (для подачи) - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - 2-3 веточки

Чтобы приготовить отварной язык, сначала подготавливают продукты.
Как правильно варить язык свиной или говяжий:

Языки очищают. Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой (1-1,5 л), доводят до кипения, варят при слабом кипении. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов.
Почистить, помыть и нарезать коренья и репчатый лук.
В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее, чем за час до окончания варки.
Когда языки сварятся, их опускают на 6-8 минут в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу.
Язык нарезают тонкими ломтиками.
Готовый язык поливают сметанным соусом с хреном, или красным соусом, или томатным. И украшают зеленью.

Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус: хрен с уксусом.

На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Hellsing_Fan » Флуд » Вкусная тема